Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Опасения об участии детей в незаконных акциях находят подтверждение

23.01.2021 12:10|ПсковКомментариев: 8

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что опасения, что в незаконных акциях будут активно использовать детей, уже находят подтверждение.

«Организаторы устраивают провокации и стычки с полицией, прикрываясь школьниками. Очень низкий и подлый поступок», - написал он на своей Instagram-странице.

«Пожалуйста, убедитесь, что ваши дети находятся дома, в безопасности. Берегите себя!», - добавил глава региона.

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратился к жителям региона с просьбой «не вестись на политические манипуляции». В своем еженедельном видеообращении, в пятницу, 22 января, он заявил, что у него вызывают тревогу призывы принять участие в незаконных митингах 23 января.

Как сообщалось ранее, в пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту призывов к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции в субботу, 23 января. Дело было открыто по статье 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей»). Как уточнили в СК, дело было заведено по результатам проверки многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников, размещенных в СМИ.

Ранее Роскомнадзор заявил, что привлечет к ответственности интернет-площадки за вовлечение подростков в участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Такие уведомления были направлены соцсетям. Заявление появилось на фоне предстоящей 23 января несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 142 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.