Новости партнеров
Общество

В Полистовье проснулись медведи. ВИДЕО

07.04.2021 10:34|ПсковКомментариев: 0

Бурые медведи выходят из спячки в Полистовском заповеднике. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе заповедника.

«Медведи выходят из спячки в дикой природе как раз в такое время, когда сходит снег, когда светит яркое солнце, когда земля начинает прогреваться. Сейчас для медведей стоит главная задача – найти пищу. Косолапые - на 80% вегетарианцы: весной они не прочь полакомиться корешками и травами, такими как сныть и медуница. Но стоит отметить, что могут напасть и на крупных животных, таких как лось или кабан. Также не откажутся и от падали», - рассказали в пресс-службе.

Даже если медведя не видно, его можно определить по следам. «Медведь – очень массивное и тяжелое животное, потому его следы вряд ли останутся незамеченными. К тому же косолапый постоянно обходит свою территорию и оставляет метки. Становясь на задние лапы в полный рост, он рвет когтями кору на деревьях, делая так называемые задиры», - отметили в пресс-службе.

«Если встречи с медведем миновать не удалось, то ни в коем случае не делайте резких движений. Медленно и плавно начинайте отходить от него. Лучше разговаривайте, чем громче, тем лучше. И только когда вы скрылись из поля зрения хищника, можно уходить побыстрее!» - добавили в заповеднике.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 430 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.