Новости партнеров
Общество

Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска

21.05.2021 12:34|ПсковКомментариев: 2

Защита бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса заявила в суде о нарушениях при проведении обыска в жилище обвиняемого в деревне Молочково Печорского района, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ходе судебного заседания 21 мая представители обвинения рассказали, что во время обыска были обнаружены оттиски печатей. По мнению следствия, это доказывает, что Михаил Гавунас является выгодоприобретателем в результате преступного завладения имущественным комплексом.

Защита сообщила, что адвокат не был уведомлен об обыске. Обвинение перечислило тех, кто присутствовал: заместитель главы сельского поселения, оперуполномоченный, директор ЧОП, областное агентство безопасности, подсобный рабочий «Еврокерамики». Часть времени там находился Владимир Панченко.

Обыск проводился с целью отыскать документы с подписями руководителей. В ходе обыска видео- и фотосъемка не проводились. Все участвующие лица подписали протокол и замечаний не сделали.

Один из защитников выразил удивление по поводу того, что проводившие обыск вместо приглашения адвоката предложили рабочему  выдать следствию необходимые документы. Тот же категорически возражал.

Защита также обратила внимание, что данные понятых приводятся без указания даты рождения, в связи с этим не исключено, что они могут быть несовершеннолетними.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: Дело Гавунаса Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»

Коронавирус

Лента новостей