Новости партнеров
Общество

Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину

18.07.2023 13:51|ПсковКомментариев: 12

Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора Михаила Ведерникова о переносе памятника Ленину. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального парламента Петр Алексеенко в своем Telegram-канале.

«Владимир Ильич Ленин был одной из ключевых фигур в истории России и всего мира, его имя неразрывно связано с городом Псковом, в котором он жил и работал в 1900-м году. Владимиру Ильичу Ленину в Пскове был создан в годы Советской власти и стал неотъемлемой частью городской истории и архитектуры. Памятник напоминает о прошлых событиях и помогает сохранить историческую память, о важности сохранения которой неоднократно заявлял президент России Владимир Владимирович Путин», - отметил он.

В своё время бывший губернатор области Андрей Турчак предлагал убрать памятник Ленину с одноимённой площади в Пскове, напомнил Петр Алексеенко.

«Но жители города и области сказали своё решительное - нет. Теперь с подобной инициативой неожиданно выступил Михаил Юрьевич Ведерников. Псковский обком КПРФ категорически не согласен с этим заявлением губернатора региона. Считаем политически не допустимым вносить предложения, которые могут привести к расколу в обществе. В наше сложное время необходимо сплачивать жителей, общественность, все политические силы области для работы на благо нашей родной Псковской земли и всей нашей России», - продолжил депутат.

Сохранение монумента Ленину на прежнем месте является «проявлением уважения к нашей великой истории, мнению подавляющего большинства наших сограждан», считает он.

«Жители Пскова и области, патриоты Отечества, свидетели грандиозных свершений Советской власти активно выступают за сохранение памятника великому Ленину, который всю свою жизнь посвятил служению трудовому народу», - добавил Петр Алексеенко.

Отметим, что псковичи откликнулись на идею губернатора о переносе памятника Ленину: в Telegram-канале ПЛН в опросе на эту тему проголосовало свыше 1200 человек – 70% респондентов поддерживают перенос памятника.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 44 человека
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей