Новости партнеров
Общество

Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть

18.07.2023 14:41|ПсковКомментариев: 2

Обсуждение переноса памятника Владимиру Ленину в центре Пскова несвоевременно для текущего исторического периода. Такое мнение архитектор Владимир Шуляковский высказал в беседе с корреспондентом ПЛН FM.

«Вообще, с площадью Ленина было бы правильнее с самого начала семь раз подумать и один раз отрезать, как говориться. Проект реконструкции был никакой вообще. И, несмотря на протесты профессионального архитектурного сообщества, этот проект был принят. И вот результат мы видим. Действительно, площадь Ленина в таком изуродованном виде мы получили. Чтобы какие-то другие идеи произвести на площади, тоже нужно опять же взяться за ум и сделать нормальный проект с какими-то предложениями. К сожалению, придется переделывать то, что сделано плохо. А что касается переноса памятника Ленину, я считаю, что на сегодняшний день эту тему лучше просто закрыть. Сейчас простой такой исторический момент в России, что лучше просто отложить на будущее. Будущее покажет, переносить его или оставить. Сейчас конкретно в России есть проблемы, а эту лучше тему не трогать», – рассказал Владимир Шуляковский.

Он добавил, что если бы подобное обсуждение велось в более подходящее время, лично он предпочел бы видеть на главной площади города фигуру с непосредственным отношением к псковской истории.

«Конечно, в центре исторического города Пскова хотелось бы видеть персонажа какого-то, который бы относился именно к псковской истории. Ну, если поразмыслить чисто теоретически, может, и можно было бы переместить куда-то в хорошее место достойное. Но в любом случае, не сейчас», – уточнил архитектор.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 44 человека
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей