Новости партнеров
Общество

Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан

18.07.2023 15:02|ПсковКомментариев: 1

При обсуждении переноса памятника Ленину с центральной площади города Пскова, необходимо изучить общественное мнение. Об этом в беседе с корреспондентом радио «ПЛН FM» сообщил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель Псковского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Борисов.

«Дискуссия о роли и месте Владимира Ильича Ленина в истории России длится уже не первый год. И в обществе есть сторонники диаметрально противоположных оценок. Есть среди наших сограждан и немало тех, у кого Мавзолей Ленина на главной площади страны, и памятники Ленину в центре российских городов вызывают вопросы. Псков, город с древней и богатой событиями историей, и пребывание Ленина в областном центре - лишь одна из ее страниц.  А что касается меня как представителя Российского военно-исторического общества, считаю, что доминантой на этой прекрасной площади мог быть какой-нибудь памятник историческому деятелю, который достаточно много сделал для Пскова. Например, князь Довмонт. Но прежде, чем принимать решение о переносе, или замене памятника, на мой взгляд, необходимо тщательно и всесторонне изучить мнение горожан», - сказал Александр Борисов.  

«Есть различные формы общественной дискуссии , в том числе, например - в форматах, предлагаемых Общественной палатой. А современные технологии позволяют провести масштабный интерактивный опрос. Но в любом случае мнение горожан должно быть определяющим», - заключил он. 

Александр Борисов обратил внимание, что вопрос нужно рассматривать в комплексе, с учетом градостроительных и исторических особенностей города.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 118 человек
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей