Новости партнеров
Общество

Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк

18.07.2023 15:47|ПсковКомментариев: 7

Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину. Об этом профессор кафедры отечественной истории ПсковГУ Анатолий Филимонов рассказал в беседе с корреспондентом «ПЛН FM».

«Этот вопрос уже неоднократно поднимался. И кто его только не предлагал уже, лет 30, наверное, предлагают. Но память продолжает стоять. Я считаю, что не надо вообще ничего трогать, и этот памятник в том числе. Если что-то нужно поставить другое, найдется место для другого. А историю надо уважать. Это памятник нашему историческому прошлому», – рассказал Анатолий Филимонов.

Он упомянул, что сейчас возведение большого фонтана начали в сквере на Четырех углах. А фонтан на площади Ленина можно установить рядом с памятником.

«А что касается фонтана... Его можно установить в стороне, там, где площадка сделана. Кстати, первоначально там и предполагалось его устанавливать. Ну, сейчас не подошел, потому что тот, который на Четырех углах устанавливают, он больше по размерам. Ну, пожалуйста, следующий фонтан пускай будет тут, меньшего размера. И, думается, ни памятник фонтану мешать не будет, ни фонтан памятнику. А памятники вообще трогать не надо. Никакие. То, что стоит, пускай стоит. Какие-то новые - пожалуйста, для них места найдутся», – добавил историк.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 189 человек
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей