Новости партнеров
Общество

Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада

19.07.2023 10:05|ПсковКомментариев: 4

Музыкальный фонтан вместо памятника Ленину на центральной площади в Пскове станет приятном местом для прогулок горожан. Такое мнение озвучил депутат Псковского областного Собрания, региональный координатор ЛДПР Антон Минаков в ходе прямого эфира на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В эфире депутату задали вопрос: «Как вы относитесь к сносу исторических памятников, в том числе к памятнику Ленина, который предлагают перенести, а на его месте поставить фонтан».

«Если мы берем памятник Ленину, я абсолютно "за". Мое личное отношение к этой исторической персоне достаточно негативное. Возможно, Ленин был хорошим революционером, но как государственный строитель оказался никакой. По-моему, если не ошибаюсь, на эту тему высказывался Владимир Владимирович Путин. Одной из главных ошибок было в том, что коммунисты тогда разделили страну по национальным признакам. Этого делать было нельзя, плоды этого решения мы пожинаем до сих пор, думаю, будем пожинать еще в будущем. Конкретно к сносу памятника Ленину отношусь 100% "за"», - сказал он.

По мнению депутата, на месте памятника лучше поставить поющий фонтан.

«Если на этом месте поставить музыкальные фонтаны, безусловно, туда будет приезжать вечером гулять весь город. Это станет приятным местом для променада. Согласитесь, всегда приятнее сказать: "Пойдем, погуляем у фонтана". Но никто никогда не скажет: "Пойдем вокруг памятника Ленину". Я здесь выступаю на стороне большинства горожан. Памятник нужно не сносить, а переносить. Мы должны с уважением относиться и к тем, кто с уважением относится к Ленину и почитает его как революционера, исторического деятеля. Если его не снести, а перенести на место, где он будет более актуален», - заключил он и добавил, что фонтан в центре города может стать еще одной точкой притяжения для туристов.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 44 человека
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей