Новости партнеров
Общество

Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет

25.07.2023 14:16|ПсковКомментариев: 11

Памятник Ленину в центре города не представляет никакой художественной ценности для Пскова. Такое мнение директор муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» Игорь Максимов высказал в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Знаете, я к Ленину отношусь нормально, сам в прошлом коммунист, но памятников Ленину по России тысячи и десятки тысяч. Ленин – это одно, памятник, кусок гранита – это другое, и никакой художественной ценности, тем более для Пскова, он не представляет. Там фонтан должен быть, это центр города, визитная карточка города. А насчет Владимира Ильича - у нас есть музей, никто его не разорил, ничего с ним не сделали. Есть памятные места. Я думаю, этот вопрос многие политизируют. Есть у нас партии, которые считают, что это покушение на какие-то устои и прошлое. Я думаю, что это очевидно, центр города – визитная карточка, она никак не должна быть связана с куском гранита», – рассказал Игорь Максимов.

По его мнению, для памятника Ленину можно найти другое место, так как сейчас памятник «диссонирует с точки зрения эстетики и здравого смысла» с современным обликом Пскова. Игорь Максимов добавил, что поддерживает увеличение количества фонтанов в городе и добавил бы еще несколько мест, куда «просятся» фонтаны.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 269 человек
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей