Новости партнеров
Общество

Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова

25.07.2023 15:04|ПсковКомментариев: 12

Памятнику Владимиру Ленину на центральной площади Пскова не место, фонтан был бы достойной альтернативой. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей выразил заместитель председателя комитета Псковского областного Собрания по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Псковской области Владимир Кузь.

«Мое мнение совпадает с мнением губернатора. Конечно, надо памятник Ленину переносить. Я за то, чтобы его перенести и, действительно, какой-нибудь фонтан сделать, было бы красиво», - сказал Владимир Кузь.

По мнению депутата, памятников в Пскове и так хватает, поэтому менять Ленина на другую историческую личность нет необходимости. А центр города — место для прогулок, поэтому фонтан и обновленный сквер будут лучшим решением.

Говоря о судьбе памятника Ленину, Владимир Кузь подчеркнул, что уничтожать его ни в коем случае нельзя, поскольку это часть российской истории. При этом размещение этой исторической фигуры в центре города парламентарий не поддерживает.

«У меня к Ленину свое отношение и к тому, что он сделал. Я не считаю, что он должен стоять на центральной площади, даже с исторической точки зрения, - сказал депутат. - Уничтожать его нельзя. Это история, какая бы она не была. И кто как к ней относится — это второй вопрос». 

Куда именно переносить памятник, заключил Владимир Кузь, должны определить жители Пскова.

Напомним, ранее глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 143 человека
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей