Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник?

02.08.2023 14:24|ПсковКомментариев: 5

Нецелесообразно ставить памятники Владимиру Ленину, ведь за период его правления убыль населения в России составила 11 миллионов человек, считает предприниматель, экс-депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий. Свое мнение он озвучил в программе «Армрестлинг» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Промышленное производство упало в России, просто вдумайтесь, в семь раз по сравнению с 1917 годом, и в девять раз по сравнению с 1914. Было взорвано порядка 30 электростанций во время гражданских беспорядков, замораживались паровозы, разрушались железные дороги. Демография четко говорит о том, что в первые пять лет правления Ленина убыль населения в России составила 11 миллионов человек. 200 тысяч человек были репрессированы с Октябрьского переворота до 1 января 1918 года. И за это все, видимо, у нас по всей стране стоят памятники Ленину. Ленин - это религия по большому счету», - выразил мнение Игорь Савицкий.

Напомним, ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 125 человек
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей