Новости партнеров
Общество

Ежегодно приходится спиливать большое количество деревьев — Борис Елкин

11.06.2024 13:44|ПсковКомментариев: 0

Ежегодно в Пскове приходится спиливать большое количество деревьев. Работа по восстановлению зеленого фонда ведется, однако по действующим нормативам сажать деревья не всегда можно в тех местах, где они росли до этого. Например, над инженерными коммуникациями. Об этом сообщил глава Пскова Борис Елкин в программе «Собственной персоной» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Ежегодно приходится спиливать больше количество деревьев, особенно аварийных, а таковых немало у нас в городе. Бывает, аварийные деревья падают. В том числе на автомобили», - сказал Борис Елкин.

Он отметил, что если автомобиль был припаркован по правилам, администрация Пскова оказывает помощь собственникам в части восстановления ущерба. Если же автомобиль был припаркован, например, на зеленой зоне, администрация ответственности не несет.

Градоначальник добавил, что в городе нужно сажать новые деревья, но зачастую возникают трудности. Например, на обновленной улице Яна Фабрициуса сажать деревья нельзя, поскольку там проходят коммуникационные сети.

«Надо понимать, что над водопроводными трубами, трубами горячего теплоснабжения или под электросетями деревья не должны расти. Если посмотреть карту города и расположение сетей, мы должны большую часть деревьев вырубить и не сажать. Но мы пытаемся творчески подыскивать варианты, чтобы это сделать. По нормативам во многих местах сажать новые деревья нельзя», - объяснил Борис Елкин.

Гость студии подчеркнул, что посадки тем не менее ведутся ежегодно. Еще одна проблема — поливка. Многие деревья не приживаются в первый год и погибают.

Комментируя обсуждение о необходимости в Пскове дендролога, Борис Елкин заметил, что такой сотрудник уже есть «на аутсорсе» — он оказывает консультативные услуги.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 180 человек
Лента новостей