Общество

Вода из реки Ловать в районе пляжа в Великих Луках не соответствует СанПиН

06.07.2018 17:16|ПсковКомментариев: 2

Вода из реки Ловать в районе городского пляжа в Великих Луках не соответствует санитарным требованиям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, по состоянию на 6 июля, вода в Ловати по физико-химическим и паразитологическим показателям соответствует санитарным требованиям, по микробиологическим показателям (превышение в 12 раз по показателю ТКБ, в 2,5 раза по показателю ОКБ) вода не соответствует требованиям СанПиН.

В адрес администрации г. Великие Луки отправлено информационное письмо на установку аншлагов о запрете купания на городском пляже.

Вода из реки Великая в районе городского пляжа в Пскове по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». 

В Невельском районе вода в лагере «Звездный» в д. Опухлики по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН, песок по микробиологическим и паразитологическим показателям также соответствует требованиям СанПиН.

Вода из озера Нечерица в д. Забелье Себежского района в кемпинге «Шкреды» по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Вода из р. Великая в районе стадиона в Опочке по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и паразитогическим показателям соответствует требованиям СанПиН.

Вода из реки Синяя в Красногородске по микробиологическим показателям (превышение в 1,5 раза по показателю ОКБ, 7,5 раз по показателю ТКБ) вода не соответствует требованиям СанПиН.

В адрес главы администрации Красногородского района отправлено информационное письмо на установку аншлагов о запрете купания на городском пляже.

В Островском, Палкинском, Печорском, Пыталовском районе вода из озера Псковское в районе пансионата «Кривск», озера Смоленское, озера Плесков, озера Тиглецкое, озера Рагозино, реки Утроя по физико-химическим и микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН. Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН.

Вода из озера Песчаное в Стругокрасненском районе по микробиологическим, паразитологическим показателям соответствует санитарным требованиям СанПиН.

Вода из реки Плюсса по микробиологическим, паразитологическим показателям соответствует санитарным требованиям СанПиН.

Вода из озера Чудское в п. Устье в Гдовском районе по микробиологическим, паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН.

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.