Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о заразившемся COVID-19 сотруднике великолукской школы

10.09.2020 16:02|ПсковКомментариев: 2

Многих жителей Великих Лук взволновал пост в социальных сетях о якобы заболевших учителях в одной из великолукских школ. Руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Псковской области в Великих Луках Максим Максимов подтвердил, что у работника одного из образовательных учреждений города действительно подтвердился диагноз коронавирусной инфекции, однако, по его словам, данный сотрудник не был связан с преподавательской деятельностью. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: vluki.reg60.ru

Ранее председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов уточнял, что указанный сотрудник соблюдал все меры безопасности, а других работников с подтвержденным диагнозом в школе нет. Еще один учитель, по словам чиновника, находится на карантине, но по причине того, что он контактный - внутри семьи. Он не посещал школу и не вел уроки после 2 сентября.

Максим Максимов также отметил, что пик заболеваемости коронавирусом на территории Великих Лук пришелся на конец апреля, май и начало июня. Сейчас ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Великих Луках стабилизировалась. Тем не менее у великолучан продолжают диагностировать COVID-19, и в настоящее время опасность заболеть остается, предупредил руководитель ведомства.

Кроме того, он напомнил о сезонном подъеме заболеваемости вирусными инфекциями, на пороге которого находится регион. В связи с этим Максим Максимов призвал великолучан придерживаться всех мер санитарной безопасности.
 
«Сегодня все мы находимся в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями, - констатировал он. - На фоне того, что часть ограничительных мер на территории Псковской области смягчена, хочу обратиться к жителям города Великие Луки и прилегающих районов с просьбой не расслабляться - соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах и общественном транспорте: маршрутках, магазинах. Просьба к жителям города со всей ответственностью отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей».

Руководитель ведомства добавил, что в настоящий момент в Великие Луки поступила вакцина от гриппа, поэтому уже можно обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы сделать прививку.

«Поступление вакцины от коронавируса ожидается в ноябре, поэтому не стоит тянуть с прививкой от гриппа: сейчас самое подходящее время, чтобы организм успел выработать иммунитет после прививки. Пожалуйста, не пренебрегайте возможностью снизить риск заболеть к минимуму, это обезопасит не только вас, но и близких вам людей», - подчеркнул Максим Максимов.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Великих Луках на Октябрьском проспекте ожидается открытие нового многофункционального медицинского центра на 100 коек. «Это, несомненно, поможет городу в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Но действенная мера в борьбе с распространением вируса - это строгое соблюдение мер санитарной безопасности», - заключил Максим Максимов.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.