Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвиняемые в захвате заложников в исправительной колонии в поселке Середка дали признательные показания в суде

28.10.2011 19:04 ПЛН, Псков

Обвиняемые в захвате заложников в исправительной колонии строгого режима номер 4 в поселке Середка Кирилл Голубев и Юрий Иващенко в пятницу дали в областном суде признательные показания, сообщает РИА Новости.

Подсудимые признали свою вину и раскаялись в совершенном преступлении, сообщив, что не хотели причинить вреда никому из потерпевших. По их словам, причиной такого поведения стали плохие условия содержания заключенных в исправительной колонии, где они отбывали наказание. По словам Голубева и Иващенко, их целью было привлечь внимание руководства УФСИН к ситуации в колонии и покинуть исправительное учреждение, чтобы встретиться с родственниками.

Согласно их показаниям, тему побега из колонии Голубев и Иващенко обсуждали с конца 2010 года, но до последнего дня не были уверены в своих планах. Идею захватить именно медико-санитарную часть предложил Голубев за несколько дней до преступления.

Иващенко и Голубев обвиняются по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), части 3 статьи 30, части 3 статьи 313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы), части 3 статьи 30, части 1 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества).

Оба обвиняемых - 25-летний Голубев и 27-летний Иващенко - ранее неоднократно судимы, в том числе за убийства. Сроки лишения свободы, назначенные каждому из них, составляют более 20 лет.

Прения по уголовному делу назначены на 2 ноября.

Напомним, что днем 27 мая двое осужденных за тяжкие преступления - Голубев и Иващенко, отбывавшие наказание в исправительной колонии строгого режима номер 4 в поселке Середка, захватили в заложницы шесть сотрудниц медико-санитарной части и удерживали их в течение семи часов. Заключенные требовали 40 тысяч рублей, алкоголь и автомобиль. Одну из заложниц они отпустили в ходе переговоров, остальные были освобождены во время спецоперации, в ходе которой пострадали заключенный и одна из заложниц.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31