Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело по дезоморфиновому притону в Опочке

13.02.2012 18:07|ПсковКомментариев: 2

На улице Ветеранов в  городе Опочка  сотрудниками наркополиции были задержаны 33-летний и 28-летний местные жители, которые изготовили и употребили наркотическое средство дезоморфин  и находились в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Кирева, в ходе проведения обыска по месту жительства одного из опочан наркополицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство «дезоморфин» массой 30,2 грамма, предназначенное для употребления наркозависимыми лицами.

В результате кропотливой оперативной работы сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области притон ликвидировали. По данному факту возбудили и расследовали уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Содержание притона для потребления наркотиков»).

В настоящее время  уголовное дело направлено в суд.

Дезоморфин, или «крокодил» - опаснейший наркотик, который готовится кустарно из обычных медицинских препаратов, продаваемых в аптеке.

Распространение дезоморфина уже давно вызывает беспокойство специалистов. Стоимость его на черном рынке значительно ниже тяжелых наркотиков, но по степени вреда здоровью он существенно превосходит тот же героин. Если средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 5-7 лет, то употребляющего дезоморфин - 1-2 года.

В дезоморфине, помимо кодеина, содержатся такие составляющие, как бензин и красный фосфор, и все это вводится в вену.

Дезоморфин вызывает быстрое привыкание. Избавиться от дезоморфиновой зависимости невозможно, признают медики, можно лишь добиться стойкой ремиссии.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 997 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.