Происшествия

Криминальные лица уже два года пытаются выжить меня из Опочки - пострадавший глава города

15.05.2012 16:23|ПсковКомментариев: 83

Глава городского поселения «Опочка», секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Аксенов, на которого сегодня утром было совершено нападение, рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей о подробностях происшествия и о том, за что ему «досталось».

- Геннадий Алексеевич, как произошло нападение?

- С утра, когда я отправился на работу, подошел к машине и увидел, что заднее колесо проколото. Сзади подошли трое парней: один с газовым баллончиком, другие с дубинками. После того, как они побили меня по голове, разбежались, так как на улице были люди.

- По-вашему, преступление было спланировано?

-  Да, это было целенаправленно. Они меня ждали, хотели изувечить, но этого у них не получилось.

- Как чувствуете себя сейчас?

- Сотрясение. Лежу на больничной койке.

- Вы кого-то подозреваете?  

- Вся эта кутерьма вокруг меня продолжается давно. На протяжении двух лет на меня оказывают давление и пытаются выжить из Опочки.

- С чем это связано?

- Я являюсь главой городского поселения и секретарем партии «Единая Россия». У нас есть люди, связанные с криминалом, которых моя позиция по отношении к ним не устраивает. Они не один раз пытались проникнуть в администрацию, но у них ничего не получилось. Сейчас давление пошло и на главу района Петра Михайловича. У него пошаливает здоровье, и возможны новые выборы. Они (эти люди) знают, что моя кандидатура может быть выдвинута от партии «Единая Россия». Им это, конечно, не нравится, они хотят, чтобы я собрал манатки и уехал.

- Эти люди напрямую вам говорили об этом?

- Они не раз намекали на то, чтобы я собирал вещи и уезжал к родителям в Воронеж.

Просто-напросто, в 2007 году по Опочецкому району были такие порубки! А я занимал должность руководителя лесничества. Я мешал тем людям, которые занимались этими порубками. Они пытались всячески меня устранить из лесного хозяйства, что и получилось.

Но на этом они не остановились. На сайте Турчака с периодичностью раз в месяц начала появляться грязная информация по поводу моей личности. Каждую проверяет полиция, но никаких оснований нет, а снять меня с должности главы поселения можно только после привлечения к уголовной ответственности.

- Получается, все из-за власти в районе?

- Да, все из-за политических соображений. Других мотивов я не вижу. Они хотят, чтобы я уехал. В районе грядет передел власти, и я, по их соображениям, не должен в нем участвовать.

- Геннадий Алексеевич, каким вы видите продолжение истории?

- Если в ней будет разбираться опочецкая полиция, то дело просто замнут. Многие там связаны с этими «криминалами». Так что, если эта история не выйдет за пределы района, то все будет продолжаться.

Беседовала Илона Васильева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости