Происшествия

В отношении мотоциклиста, сбившего насмерть девушку на Рижском, завели уголовное дело

01.06.2012 16:59|ПсковКомментариев: 105

В отношении мотоциклиста, который сбил молодого человека и 17-летнюю девушку на перекрестке Рижского проспекта и улицы Киселева, следственное управление УМВД России по Пскову возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, обвинение мотоциклисту на данный момент не предъявлено, так как проводится ряд экспертиз. Так, медицинско-судебное освидетельствование покажет  факт наличия или отсутствия в крови байкера алкоголя или наркотических средств. Чтобы установить скорость, с которой ехал мотоциклист, планируется провести следственный эксперимент.

Также установлено, что молодой человек и девушка переходили дорогу на расстоянии около 7 метров от пешеходного перехода.

Отметим, деяние по ч.3 ст. 264 УК РФ наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, в Пскове 6 мая около 02.00 мотоциклист на «Хонде» сбил молодого человека и девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Сюжет: Смертельное ДТП: мотоциклист сбил молодую пару Мотоциклист Гермаш, сбивший насмерть девушку на Рижском проспекте, систематически нарушал порядок отбывания наказания в колонии-поселении Мотоциклисту Гермашу, сбившему насмерть девушку на Рижском, ужесточили наказание Мотоциклист Гермаш отозвал ходатайство об освобождении по УДО Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть девушку на Рижском, может быть освобожден по УДО В отношении мотоциклиста, сбившего насмерть девушку на Рижском, завели уголовное дело В Пскове открыт счет для сбора средств на лечение Дмитрия Вихрова, пострадавшего в ДТП на Рижском проспекте Мать пострадавшего в ДТП на Рижском попросила помощи у мотоциклиста и была обвинена в вымогательстве Мотоциклист раздавил выпускницу школы В Пскове решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием мотоциклиста Мотоциклист, виновный в гибели 17-летней девушки, попросил прощения у родных погибшей в социальной сети На перекрестке Рижский проспект — улица Киселева произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста
Лента новостей
Последние новости