Происшествия

Начальник отдела защиты населения Пустошкинского района: Не исключаю, что рассказ об убитой четырехметровой змее - 100%-ная правда

07.09.2012 16:27|ПсковКомментариев: 21

Начальник отдела защиты населения и территории от ЧС администрации Пустошкинского района Виктор Владимиров не исключает, что рассказ ребят об убитой в лесу четырехметровой змее - 100%-ная правда. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей.

«Не исключаю такой возможности, что все, что рассказали ребята, будет 100%-ная правда», - сказал Виктор Владимиров.

По его словам, похожую трехметровую змею убили три года назад в том же районе. «Может, это действительно наши змеи», - добавил начальник отдела защиты населения и территории от ЧС, сказав, что «раньше таких не было», и неизвестно, насколько она опасна.

Он также вспомнил еще об одном случае, когда жители видели необычных змей. «В реке Великой в районе турбазы «Алоль» видели плавающих змей с гребешками, но маленьких. Желтизна просматривалась в районе гребешка. Возможно, это все же были ужи», - предположил Виктор Владимиров.

Что касается «вещественных доказательств», то трупа убитой 4-метровой рептилии нет.  «Когда через неделю ребята решили вернуться за змеей, чтобы снять с нее шкуру, ее уже не было. Возможно, ее съели животные: вокруг было много следов», - рассказал Виктор Владимиров, добавив, что убитая три года назад змея долго лежала в лесу, и многие жители даже «ходили на нее смотреть».

Начальник отдела защиты населения и территории от ЧС уверен, что опасности для грибников, местных жителей и посетителей турбазы «Алоль» нет. Что касается последней, то место обнаружения неизвестной рептилии находится в 22 км от базы, что сравнительно далеко. «Люди за грибами, как ходили, так и ходят, в том числе и лично я», - сказал Виктор Владимиров.

Ребята же, нашедшие и убившие змею, уже давали интервью местной газете «Вперед». Материал об этом выйдет во вторник. Однако обещанные 20 фотографий, которые они намеревались показать, оказались потерянными. Ребята где-то оставили флешку, а на мобильном осталась только одна фотография.

О происшедшем молодые люди сначала никому не рассказывали, только разослали фото друзьям. «Они боялись об этом говорить, потому что предположили, что змея сбежала у кого-то из отдыхающих в районе дачников. Поэтому опасались, что им по шапке надают за убитую рептилию», - сообщил Виктор Владимиров.

В настоящее время расследованием данного факта занимается глава волости. Милиция этим случаем заниматься не стала, так как нет оснований. Глава волости уже расспросил о произошедшем троих ребят, осталось расспросить 14-летнего школьника, который тоже участвовал в поимке змеи. «Глава волости сказал, что уже в понедельник у него будет полная картина произошедшего», - сообщил начальник отдела защиты населения и территории от ЧС.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости