Новости партнеров
Происшествия

В Стругах Красных убили более 50 бездомных собак

23.01.2013 18:48|ПсковКомментариев: 120

Стугокрасненский районный суд признал незаконной деятельность ООО «Фауна+» по умерщвлению в ходе отлова безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике в течение 6 месяцев.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева, суд также запретил деятельность «Фауна+» по отлову безнадзорных животных на территории Струг Красных без обеспечения возможности содержания отловленных животных в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

В обоснование исковых требований районная прокуратура указывала, что сотрудники «Фауна+» по договору с администрацией городского поселения «Струги Красные» от 14 февраля 2012 года на территории поселка производили работы по отлову безнадзорных и бродячих собак.

В результате были отловлены  54 собаки на территории Струг Красных, а затем умерщвлены лекарственным препаратом «Адилин». Инструкцией установлено, что «Адилин» по степени воздействия на организм относится к высоко опасным веществам и при его применении приносит животным физические страдания.

Кроме того, сотрудники «Фауны+» не вправе были использовать данный препарат в целях отлова безнадзорных животных, поскольку его применение влечет для животного летальный исход и делает невозможным его возврат собственнику при обнаружении последнего.

В «Фауне+» игнорировались и требования ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ о розыске собственника безнадзорного животного и необходимости содержания животного на время розыска его хозяина в течение 6 месяцев, а также требования Закона Псковской области о гуманном отношении к безнадзорным животным при их отлове и помещении отловленных животных в пункт временного содержания.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.