Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Стругах Красных убили более 50 бездомных собак

23.01.2013 18:48 ПЛН, Псков

Стугокрасненский районный суд признал незаконной деятельность ООО «Фауна+» по умерщвлению в ходе отлова безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике в течение 6 месяцев.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева, суд также запретил деятельность «Фауна+» по отлову безнадзорных животных на территории Струг Красных без обеспечения возможности содержания отловленных животных в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

В обоснование исковых требований районная прокуратура указывала, что сотрудники «Фауна+» по договору с администрацией городского поселения «Струги Красные» от 14 февраля 2012 года на территории поселка производили работы по отлову безнадзорных и бродячих собак.

В результате были отловлены  54 собаки на территории Струг Красных, а затем умерщвлены лекарственным препаратом «Адилин». Инструкцией установлено, что «Адилин» по степени воздействия на организм относится к высоко опасным веществам и при его применении приносит животным физические страдания.

Кроме того, сотрудники «Фауны+» не вправе были использовать данный препарат в целях отлова безнадзорных животных, поскольку его применение влечет для животного летальный исход и делает невозможным его возврат собственнику при обнаружении последнего.

В «Фауне+» игнорировались и требования ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ о розыске собственника безнадзорного животного и необходимости содержания животного на время розыска его хозяина в течение 6 месяцев, а также требования Закона Псковской области о гуманном отношении к безнадзорным животным при их отлове и помещении отловленных животных в пункт временного содержания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31