Происшествия

Пенсионерка погибла при пожаре в островской деревне Шики

28.02.2013 12:09|ПсковКомментариев: 0

25 февраля в деревне Шики Островского района произошел пожар. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области, в 22.00 информация о том, что горит жилой дом размером 7х8 метров, поступила на телефон экстренной связи отдельного пожарного поста посёлка Воронцово. К месту пожара было немедленно направлено подразделение пожарного поста, а также расчёт островской пожарной части №21.

Благодаря тому, что отдельный пожарный пост находится в восемнадцати километрах от места пожара, уже через 20 минут работники поста приступили к тушению. По прибытию было установлено, что жилой дом общей площадью 56 кв. м полностью охвачен огнем. Жители соседних домов сообщили пожарным, что в доме может находиться его хозяйка. Из-за высокой температуры и угрозы обрушения конструкций войти в помещения не представлялось возможным. От автоцистерны на тушение был подан ствол. Через 40 минут, преодолев расстояние в 45 километров, к месту пожара прибыли островские пожарные.

Воронцовцы не допустили распространения огня на хозяйственные постройки и соседние дома до прибытия отделения ПЧ-21. В дальнейшем они обеспечили бесперебойную подачу воды на тушение пожара путем подвоза ее от водонапорной башни, находящейся в четырёхстах метрах от места пожара. Ликвидировать открытое горение удалость только в 00:30. Все же работы по тушению были закончены в пять часов утра.

Всего в работах приняло участие 6 человек личного состава пожарной части и отдельного поста, задействовано 2 единицы техники.

В ходе разборки сгоревших конструкций были найдены останки хозяйки дома 1930 года рождения.

Причина гибели женщины будет установлена в ходе следствия.

Предполагаемой причиной пожара эксперты называют короткое замыкание электропроводки на вводе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости