Новости партнеров
Происшествия

Красногородских амфетаминщиков отправили в исправительные колонии

20.05.2013 13:05|ПсковКомментариев: 3

Осуждены участники организованной преступной группы, организовавшие вКрасногородске лабораторию по производству амфетамина, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Трое обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство психотропного вещества организованной группой в особо крупном размере).

В суде установлено, что В. Латышев, являясь лидером организованной преступной группы, руководил действиями К. Латышева и Е. Давидич, которые были ее активными членами.

С сентября 2011 года по 25 ноября 2011 года в пос. Красногородск они произвели в кустарной лаборатории более 4 кг психотропного вещества (особо крупный размер) в целях дальнейшего его сбыта крупными партиями на территории г. Санкт- Петербурга.

Изъятый из незаконного оборота сотрудниками УФСКН РФ по Псковской области в ходе следственно-оперативных мероприятий амфетамин составил около 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на «черном рынке» более 9 миллионов рублей.

Судом В. Латышеву, как организатору преступной группы, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, К. Латышеву - в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, Е. Давидич - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.