Новости партнеров
Происшествия

Сегодня около островской гимназии спецслужбы искали бомбу

29.05.2013 14:48|ПсковКомментариев: 7

Сегодня около 10.00 директор островской гимназии Лариса Петрикова, подходя к центральному входу, заметила яркую игрушку - большого утенка, закрепленную в кустах.  Способ крепления и высота, на которой он находился, наводили на мысль, что игрушка могла быть закреплена руками взрослого человека.  Директор согласно инструкции приняла решение о немедленном оповещении непосредственного руководителя заместителя начальника Управления образования Ларису Иванову, а также службы МЧС, ЕДДС по Островскому району и службу полиции  общественной безопасности.

Одновременно было отдано распоряжение на эвакуацию всех детей из школы. В этот день проводился экзамен по математике для учеников 9 классов по щадящему режиму. По согласованию с Управлением образования Островского района экзамен был прерван, и все экзаменуемые вместе с остальными детьми в течении двух с половиной минут были выведены из школы и отведены на безопасное расстояние. Подобные эвакуации, в рамках тренировок учений по безопасности,  ежемесячно проводятся в гимназии под руководством инженера по охране труда и безопасности Юрия Авилова. Дети без паники покидали здание, уверенные, что проводятся очередные учения.  Шел дождь, чтобы не держать детей на улице, было принято решение распустить детей по домам,  а экзамен перенесли на 10 июня.

К моменту окончания эвакуации все оповещенные службы прибыли на место возможного теракта. Гимназия была оцеплена по периметру, и до приезда взрывотехников и кинологов с собакой,  обученной на поиск взрывчатых веществ, территория тщательно охранялась.

Прибывший кинолог быстро обследовал территорию школы, затем к делу приступили взрывотехники. Игрушка была изъята и после того, как собака не обнаружила в ней взрывчатых веществ,  была вспорота и изучена изнутри. Тревога оказалась ложной, дети и взрослые не пострадали. Чья это был игрушка и как она оказалась у входа в гимназию выясняется.   

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.