Происшествия

В Пскове горела крыша памятника архитектуры - Дома Батова

25.06.2013 23:08|ПсковКомментариев: 60

Вечером 25 июня в Пскове загорелась кровля памятника архитектуры федерального значения - Дома Батова по адресу: Рижский пр., 2.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей очевидцы происшествия, от горящей крыши  валил густой столб дыма и застилал весь Ольгинский мост.

В настоящий момент возгорание уже ликвидировано.

Напомним, около 16.00 1 сентября 2011 года Дом Батова в Пскове уже горел. Тогда загорелся мусор в чердачном помещении. 

Дом Батова датируется концом XVII века. В это время на территории двора было несколько каменных построек: каменные одноэтажные трехчастные в плане палаты, каменный погреб с выходом и деревянным амбаром на нем и еще погреб с палаткой. Владельцами этих построек в начале XVIII века были псковские купцы Трубинские. Позднее палаты и погреб были объединены в один объем, надстроен второй этаж. В начале XX века владелец Батов значительно перестроил существующее здание и пристроил к нему новый двухэтажный объем, при этом обе постройки XVII века сохранились в объеме здания. Оба корпуса примыкают друг к другу под тупым углом. Северный корпус, выходящий на Рижский проспект, имеет в плане Г-образную форму, южный – прямоугольный в плане. В декоре северного крыла здания преобладают признаки, свойственные модерну в его позднем провинциальном варианте (живописное панно), декор фасадов южного корпуса свидетельствует от ориентации архитектора на классицизм и ранний итальянский ренессанс.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
Последние новости