Новости партнеров
Происшествия

По факту осквернения музыкантом Bloodgound Gang российского флага возбуждено уголовное дело

05.08.2013 15:04|ПсковКомментариев: 4

МВД России возбудило дело по факту осквернения американской рок-группой Bloodgound Gang российского флага. Как сообщает РБК, музыканты проходят по статье 329 УК РФ, по которой предусмотрено наказание от 3 до 6 месяцев ареста либо до года тюремного заключения.

Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной по факту надругательства над флагом РФ, совершенного басистом группы Джаредом Хассельхоффом на концерте в одесском клубе «Ибица» 31 июля.

Сегодня процессуальную проверку по факту осквернения российского флага музыкантами Bloodhound Gang уже начал Следственный комитет РФ. Ведомство отметило циничность совершенного преступления, выражающее «явное неуважение к российской государственности».

Прокуратура Краснодарского края, в свою очередь, начала проверку фестиваля Kubana, где должны были играть Bloodhound Gang, на предмет соблюдения российского законодательства.

При этом, по словам посла США в России Майкла Макфола, надругательство над российским флагом, совершенное участником группы Bloodhound Gang, хоть и отвратительно, но защищается от уголовного преследования в Соединенных Штатах в соответствии с первой поправкой о свободе слова к американской конституции

Напомним, что на концерте в Одессе 42-летний бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом. Запись случившегося была выложена на YouTube. 3 августа в полицию Анапы поступило заявление. Хасселхофф был допрошен в присутствии переводчика. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Bloodhound Gang должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Однако в связи с инцидентом в Одессе выступление отменили. После этого группа улетела в Москву. К настоящему времени музыканты покинули территорию России, уточняет РИА Новости.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 654 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.