Происшествия

Таксу выкинули с третьего этажа в Великих Луках, собака умерла

11.12.2017 08:58|ПсковКомментариев: 47

В великолукский  приют для бездомных животных «Милый» 11 ноября поступила такса, которую  выбросили из окна многоэтажки.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  14 ноября в полицию города с заявлением о случившемся обратилась директор приюта.

В ходе проверки было установлено, что 11 ноября примерно в восемь часов вечера  с третьего этажа дома 128 по Октябрьскому проспекту был выброшен мусорный пакет с собакой, которая принадлежала местному жителю 1993 года рождения.

Хозяин собаки пояснил,  что он проживает в этом доме с матерью, 11 ноября вечером он распивал спиртные напитки, а собака мешалась ему под ногами. Со слов гражданина,  он  выставил животное в общий коридор и закрыл дверь, а после узнал, что его пса по клички Рик выкинули с балкона.

Однако, зоозащитники уверены, что Рика выбросил именно сам хозяин, так как в приют неоднократно поступали сообщения о том, что молодой человек очень грубо обращается со своей собакой. Три недели сотрудники приюта боролись за жизнь четвероного, но от сильного удара и падения у пса были отбиты внутренние органы, врачи не смогли помочь. Вчера в группе приюта для бездомных  животных появилось сообщение о том, что Рик умер. В этом же сообщение находилось заявление  в полицию и вся подробная информация о случившемся.

Стоит отметить, что, по информации волонтеров приюта, в полиции города отказались возбуждать уголовное дело в отношении хозяина Рика в силу отсутствия состава преступления.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
Последние новости