Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Преступные группировки пытаются создать в Псковской области каналы незаконной миграции иностранных граждан

20.05.2008 15:56 ПЛН, Псков

Преступные группировки пытаются создать в Псковской области каналы незаконной миграции иностранных граждан. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов. «В настоящее время преступными  группировками осуществляется активный поиск основных маршрутов и способов переправки иностранных граждан в страны Балтии и далее в страны Запада», - сказал он. В большинстве своем за границу пытаются переправить граждан третьих стран на латвийском направлении и граждан Грузии на белорусском направлении.

За последние 5 месяцев на российско-латвийском участке границы совместно с органами Управления Федеральной миграционной службы РФ по Псковской области задержаны 5 граждан третьих стран - граждане ЮАР и Конго, пытавшиеся выехать из РФ в страны Балтии по поддельным документам.

На российско-белорусской границе задержаны 282 человека, которые привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1 млн. 408 тыс. рублей.

15 мая в рамках борьбы с незаконной миграцией на участке пограничной заставы «Гавры» (Пыталовский район) задержаны 5 граждан Колумбии, которые пытались перейти государственную границу в обход пункта пропуска, то есть через «зеленую границу», что является серьезным нарушением. В настоящее время все они привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы пограничной зоны.

17 мая в пункте пропуска «Пыталово-пассажирский» 7 граждан Колумбии пытались выехать в страны Балтии и далее в страны Западной Европы по поддельной шенгенской визе. «Мы передали эту информацию нашим коллегам - латвийским пограничникам, которые осуществили их задержание», - отметил И. Бобряшов.

Всего за 5 месяцев 2008 года на участке Псковского Пограничного управления задержаны 56 нарушителей государственной границы, что на 8% больше показателей прошлого года. Свыше 70% от числа всех задержанных нарушителей направлялись в сторону сопредельных государств - Эстонии и Латвии, которые  вошли в Евросоюз, чтобы в дальнейшем «рассосаться» по странам Западной Европы, отметил главный пограничник области.

Кроме того, задержаны 162 нарушителя пограничного режима, в прошлом году - 158, остальными категориями задержанных являются лица без соответствующих документов на право въезда и прохода в пограничную зону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31