Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экс-глава финансового управления Псковской области Сергей Казанцев приговорен к пяти годам лишения свободы за махинации с мазутом

11.07.2008 19:17 ПЛН, Псков

Экс-глава финансового управления Псковской области Сергей Казанцев признан виновным в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностными полномочиями. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в пятницу, 11 июля, Псковский городской суд подвел итог так называемого «мазутного дела». За совершенные деяния С. Казанцев приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора, проходивший по делу Неплюхин - к 2,5 годам лишения свободы.  Кроме того, они должны возместить областному бюджету более 2 млн. рублей ущерба.

Псков

Напомним, бывшему начальнику финансового управления Псковской области Сергею Казанцеву в 2005 году были предъявлены обвинения по ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ст. 285.2 (злоупотребление должностными полномочиями).

С. Казанцев обвинялся в нецелевом использовании государственных средств, в махинациях при поставке мазута для районов области в отопительный сезон 1999/2000 года. Предполагалось, что областной бюджет понес ощутимые затраты.

Сергей Казанцев виновным себя не признавал.

Будучи главой администрации Псковской области Евгений Михайлов сам обратился в компетентные органы с просьбой провести расследование целесообразности затрат при проведении операций по закупке мазута для котельных области. Однако впоследствии, выступая в суде в качестве свидетеля со стороны защиты обвиняемого, экс-губернатор заявил о невиновности Казанцева.

 «Мазутное дело» получило очень большой резонанс. По нему было допрошено несколько десятков свидетелей, так как был задействован широкий круг лиц: деньги отмывались через бомжей, проводились через банк по подложным документам.  В качестве свидетелей по делу было допрошено руководство администрации Михайлова: заместители главы администрации Псковской области Виктор Васенькин, Анатолий Салтыков и другие, а также сотрудники финуправления.

Напомним, что Сергей Казанцев являлся начальником Главного финансового управления Псковской области с 1998 по 2004 год. 20 декабря 2004 года чиновник подал в отставку.

Сергей Казанцев родился в 1970 году. Образование высшее. С 1993 года занимался финансовыми операциями, ценными бумагами. С 1993 года по 1995 работал в инвестиционных компаниях, 1995-1996 годы - в банке «Псковнефтепродукт», аттестованный специалист по работе с ценными бумагами.

В 1997 году - начальник отдела финансовых операций Псковского филиала МДМ-Банка, заместитель управляющего. С 1998 года - начальник Главного финансового управления Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь