Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Самовар начала XX века пытался вывезти из России житель Эстонии

20.10.2008 14:20 ПЛН, Псков

Самовар начала XX века пытался вывезти из России житель Эстонии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, нарушение таможенных правил было выявлено на таможенном посту МАПП Шумилкино Псковской таможни на российско-эстонской границе.

В ходе проведения совместного погранично-таможенного контроля легкового автомобиля, следовавшего в Эстонию, под управлением жителя Эстонии, в багажном отделении был обнаружен самовар из металла желтого цвета с клеймом «Самоварное заведение Баташева, город Тула, 1907 год».

Самовар не был предъявлен к таможенному оформлению и не был задекларирован.

Как отметила Н. Князева, он подпадает под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и его вывоз должен осуществляться на основании свидетельства или справки установленной формы на право вывоза культурных ценностей с территории РФ.

В случае признания экспертом данного самовара культурной ценностью, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30