Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Аренда Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове резко участились случаи использования подложных документов иностранными гражданами

29.10.2008 13:35 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пскова в октябре текущего года была проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграции и обобщена практика преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории города. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города младший советник юстиции Марина Баранова, проверкой установлено, что по сравнению с предыдущим годом резко возросло число преступлений, по которым возбуждены уголовные дела за использование иностранными гражданами подложного документа. Так, если за текущий период 2007 года было зарегистрировано всего три таких преступления, то в этом году уже 71. По всем зарегистрированным сообщениям возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд. Граждане иностранных государств привлечены к уголовной ответственности.

Анализ изученных уголовных дел данной категории показал, что в основном преступления совершаются в УФМС по Псковской области (ул. Петровская, 51), где иностранные граждане с целью незаконного права пребывания на территории РФ предъявляют заведомо ложные документы -миграционные карты и паспорта. В частности, 5 февраля текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, который 22 ноября в помещении областного УФМС предъявил в качестве документа, предоставляющего право пребывания на территории России, паспорт гражданина Узбекистана на свое имя с поддельными штампами о пересечении границы РФ КПП «Илецк».

В основном преступления в сфере миграционного законодательства совершаются гражданами Узбекистана, которые, как правило, приобретая незаконным путем паспорта или миграционные карты, используют подложные документы, чтобы получить право пребывания на территории РФ, в частности, в Пскове. Активная наступательная позиция органов внутренних дел по выявлению подобных случаев продолжается. Прокуратурой города принимаются своевременные меры по пресечению фактов укрытия преступлений данной категории или незаконному отказу в возбуждении уголовного дела, добавила Марина Баранова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30