Происшествия

Около 200 административных производств по невывозу автомобилей с территории РФ возбуждено Великолукской таможней в 2008 году

26.11.2008 10:34|ПсковКомментариев: 0

 В 2008 году  Великолукской таможней  возбуждено 192 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и транспортных средств физическими лицами».

Псков

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина.

Практически все дела об административных правонарушениях по невывозу транспортных средств с территории РФ возбуждены в отношении граждан Республики Беларусь.

Наличие  информации о выданных и не сданных УВТС создает предпосылки к предъявлению гражданам обоснованных претензий по не вывозу транспортных средств с территории РФ.

Как отметила Е. Капустина, забывчивость некоторых граждан при выезде из РФ сдавать УВТС  в таможенный орган создает для них определенные проблемы при очередном въезде в Россию, так как санкцией статьи такого рода нарушения таможенного законодательства предусматривается  «наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей с конфискацией  товаров  и (или) транспортных средств, явившихся предметами  административного правонарушения,  или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости