Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Техническое решение по способу укрепления оползня на дамбе в Пскове будет принято сегодня

09.12.2008 10:51 ПЛН, Псков

Техническое решение по способу укрепления оползня на дамбе реки Мирожка в Пскове будет принято сегодня, 9 декабря, на заседании расширенной комиссии. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Ситуация с оползанием одного из откосов на дамбе на реке обострилась в минувшие выходные. Проблема эта была очевидна, еще когда проводилась реконструкция улицы Юбилейной, но год назад средств на расширение и укрепление всего сооружения дамбы выделено не было, а проведенные в это же время мероприятия по расчистке реки открыли старое русло, сообщили в пресс-службе. Подмыв дамбы из-под земли и увеличивающийся поток транспорта сделали свое дело. Если в выходные дни предпринимали меры по ограничению движения пешеходов, то, начиная с понедельника, когда состоялось расширенное совещание, посвященное этому вопросу, начаты работы по укреплению основания дамбы. Это позволит снять аварийную ситуацию сейчас и определить характер и объемы работ в рамках сезона будущего года.

Вчера на комиссии обсуждалось несколько вариантов укрепления откоса дамбы, в том числе и весьма дорогостоящих. Например, предлагалось забить образовавшуюся полость металлической арматурой и залить бетоном, или забить туда опору. Правда, для реализации обоих вариантов требуется подогнать тяжелую технику, а для этого, в свою очередь, нужно сделать подъездную дорогу внизу, со стороны пруда, а это требует больших затрат.

Пока не начались работы по укреплению откоса, в Пскове ограничено движение по правой стороне дамбы в сторону Завеличья, чтобы и без того обострившаяся ситуация не усугубилась.

Вопрос прочности дамбы остро стоит уже не первый год. В 1964-1967 годах было реконструировано земельное полотно по улице Юбилейной в месте пересечения  пойменной части русла Мирожки. Арочный мостик через Мирожку был полностью засыпан камнями. В теле дамбы в 12 метрах от арочного моста в сторону Великой для пропуска паводковых вод был заложен трубопереезд диаметром 1 метр. С тех пор тело дамбы работал по типу фильтрующей насыпи, и весь расход реки Мирожки проходил между камней, не поднимаясь до трубопереезда. Это провоцировало процесс обрушения и сползания откосов.

Усугубляющим фактором являлись достаточно глубокие промоины, образующиеся в результате попадания на откосы дамбы дождевых потоков с поверхности заасфальтированных улиц Юбилейной и Красноармейской набережной. Заделка промоин грунтом и щебнем без укрепления откоса результата не давала. Геометрические размеры откосов дамбы были потеряны, терялась и устойчивость земельного полотна. А паводкоразрушение тротуара с реальной угрозой обрушения проезжей части лишний раз подтвердило необходимость срочного выполнения работ по ремонту, планировке и надежному укреплению откосов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Частичное обрушение дамбы на реке Мирожке


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31