Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нитратные свеклу и морковь псковского производства обнаружили сотрудники Россельхознадзора

19.01.2009 13:27 ПЛН, Псков

Повышенное содержание нитратов выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в партии свеклы весом 0,8 тонны из Псковской области. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления.

Сотрудники ведомства в установленном порядке осуществляют отбор проб отечественной и импортной пищевой продукции растительного происхождения на рынках и плодовоовощных базах для испытаний на остаточное количество пестицидов, нитратов, нитритов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Специалистами отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами отобраны 160 образцов импортной пищевой продукции от партий общим весом 783,623 тонн. В числе отобранной продукции яблоки, произведенные в Польше, Молдове, Сербии, Боснии и Герцеговине; мандарины из Испании, ЮАР, Аргентины и Марокко; груши из Франции, Аргентины, Сербии, Бельгии, Боснии и Герцеговины. Также для анализа были отобраны апельсины производства Турции, ЮАР, Испании; виноград из Турции и Италии, томаты из Турции, Македонии, Бельгии и Марокко, сливы из Боснии и Сербии.

Проверялись на наличие нитратов итальянские киви, испанские лимоны, дагестанские арбузы, нектарины и персики из Сербии, дыни и абрикосы из Узбекистана, гранаты из Ирана,  бананы из Эквадора и черешковый сельдерей из Испании.

Кроме того, отобрано 115 образцов отечественной продукции растениеводства, выращиваемой в Тверской области. В числе досмотренных образцов были огурцы, томаты, перец, сельдерей, петрушка, картофель, редька, свекла, капуста, морковь, а также дыни и арбузы от партий общим весом 22715,4 тонн. Пробы отобраны в соответствии с требованиями нормативной документации на конкретный вид продукции и направлены для испытаний на показатели безопасности в испытательную лабораторию ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам анализов превышение нитратов отмечено в трех образцах продукции, в том числе в партии свеклы весом 0,8 тонны из Псковской области. Кроме того, на рынках и плодоовощных базах Тверской области выявлены укроп из Узбекистана, содержащий нитраты, величиной партии 0,15 тонны, и партия моркови величиной 0,12 тонн из Псковской области.           

Решение по ограничению оборота партий свеклы, моркови и укропа с превышением максимально допустимого уровня содержания нитратов будет принято по результатам повторных лабораторных исследований.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь