Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российские биатлонисты-юниоры стали свидетелями катастрофы в Канаде

28.01.2009 09:47 ПЛН, Псков

Юниорская сборная России по биатлону на первенстве мира в Канаде стала свидетелем техногенной катастрофы. Как сообщает «Весь спорт», 26 января в Кэнморе накануне открытия первенства рядом с отелем, в котором живет российская сборная, с рельсов сошли девять вагонов, перевозивших гликоль. Это токсичная химическая жидкость, используемая в производстве автомобильного антифриза.

Подробности техногенной катастрофы и срочной эвакуации участников первенства мира рассказала член сборной России Ольга Вилухина. «Наша команда живет в отеле, который расположен в непосредственной близости от железной дороги. В шесть утра мы проснулись от ужасного грохота. Отель ходил ходуном, кровати тряслись, все дребезжало - показалось, что началось землетрясение. Но потом, вроде бы, все успокоилось, и мы снова легли спать», - начала рассказ биатлонистка.

Но через несколько минут по всему отелю раздался вой сирен. Всех постояльцев начали эвакуировать. «Мы быстро собрали вещи, необходимые для тренировки, и уехали от греха подальше на стадион. Там позавтракали и немного потренировались. В обед я вернулась в гостиницу, взяла винтовку и отправилась обратно. Как рассказали нам позже очевидцы, весь переполох случился из-за того, что рядом с нашим отелем с рельс сошли девять вагонов, перевозивших гликоль. Два вагона перевернулись. Даже произошла небольшая утечка, но она оказалась неопасной для людей», - рассказала спортсменка.

За время отсутствия участников первенства мира к месту ЧП подъехали специальные подъемники и убрали упавшие вагоны состава. Местные железнодорожники трудились всю ночь, а уже на следующий день уложили новые рельсы. «К счастью, этот инцидент никаким образом не повлиял на нашу подготовку к соревнованиям. Хотя неприятный осадок, конечно, остался», - заключила Ольга Вилухина.

Ранее сообщалось, что в первенстве мира по биатлону среди юниоров, которое открылось в Кэнморе, примет участие псковская биатлонистка Анастасия Калина. Ей удалось себя хорошо зарекомендовать на отборочном этапе, и ее включили в состав российской юниорской сборной. В Канаде вместе со спортсменкой ее тренер - Владимир Вайгин.

Соревновательная часть начинается с 28 января. Первый день будет целиком посвящен юношам и юниорам. Юношей ждет индивидуальная гонка на 12,5 км, а юниоров - на 15 км. 29 января девушкам предстоит пробежать индивидуальную гонку на 10 км, а юниоркам, в том числе и Насте Калиной, - на 12,5 км.

31 января юниоры преодолеют спринтерскую гонку на 7,5 км, ау юниорок та же дистанция, а у девушек - спринт на 6 км.  В первый день февраля будет гонка преследования: у юношей - на 10 км, у юниоров - на 12,5 км, у девушек - на 7,5 км и у юниорок - на 10 км.

В последний день первенства мира будет эстафета: у юниоров: 4 х 7,5 км, у юношей - 3 х 7,5 км, у юниорок и у девушек - 3 х 6 км.

По информации официального сайта Союза биатлонистов России, в составе российской сборной по биатлону, которая будет участвовать в первенстве мира, 20 спортсменов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31