Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российские биатлонисты-юниоры стали свидетелями катастрофы в Канаде

28.01.2009 09:47 ПЛН, Псков

Юниорская сборная России по биатлону на первенстве мира в Канаде стала свидетелем техногенной катастрофы. Как сообщает «Весь спорт», 26 января в Кэнморе накануне открытия первенства рядом с отелем, в котором живет российская сборная, с рельсов сошли девять вагонов, перевозивших гликоль. Это токсичная химическая жидкость, используемая в производстве автомобильного антифриза.

Подробности техногенной катастрофы и срочной эвакуации участников первенства мира рассказала член сборной России Ольга Вилухина. «Наша команда живет в отеле, который расположен в непосредственной близости от железной дороги. В шесть утра мы проснулись от ужасного грохота. Отель ходил ходуном, кровати тряслись, все дребезжало - показалось, что началось землетрясение. Но потом, вроде бы, все успокоилось, и мы снова легли спать», - начала рассказ биатлонистка.

Но через несколько минут по всему отелю раздался вой сирен. Всех постояльцев начали эвакуировать. «Мы быстро собрали вещи, необходимые для тренировки, и уехали от греха подальше на стадион. Там позавтракали и немного потренировались. В обед я вернулась в гостиницу, взяла винтовку и отправилась обратно. Как рассказали нам позже очевидцы, весь переполох случился из-за того, что рядом с нашим отелем с рельс сошли девять вагонов, перевозивших гликоль. Два вагона перевернулись. Даже произошла небольшая утечка, но она оказалась неопасной для людей», - рассказала спортсменка.

За время отсутствия участников первенства мира к месту ЧП подъехали специальные подъемники и убрали упавшие вагоны состава. Местные железнодорожники трудились всю ночь, а уже на следующий день уложили новые рельсы. «К счастью, этот инцидент никаким образом не повлиял на нашу подготовку к соревнованиям. Хотя неприятный осадок, конечно, остался», - заключила Ольга Вилухина.

Ранее сообщалось, что в первенстве мира по биатлону среди юниоров, которое открылось в Кэнморе, примет участие псковская биатлонистка Анастасия Калина. Ей удалось себя хорошо зарекомендовать на отборочном этапе, и ее включили в состав российской юниорской сборной. В Канаде вместе со спортсменкой ее тренер - Владимир Вайгин.

Соревновательная часть начинается с 28 января. Первый день будет целиком посвящен юношам и юниорам. Юношей ждет индивидуальная гонка на 12,5 км, а юниоров - на 15 км. 29 января девушкам предстоит пробежать индивидуальную гонку на 10 км, а юниоркам, в том числе и Насте Калиной, - на 12,5 км.

31 января юниоры преодолеют спринтерскую гонку на 7,5 км, ау юниорок та же дистанция, а у девушек - спринт на 6 км.  В первый день февраля будет гонка преследования: у юношей - на 10 км, у юниоров - на 12,5 км, у девушек - на 7,5 км и у юниорок - на 10 км.

В последний день первенства мира будет эстафета: у юниоров: 4 х 7,5 км, у юношей - 3 х 7,5 км, у юниорок и у девушек - 3 х 6 км.

По информации официального сайта Союза биатлонистов России, в составе российской сборной по биатлону, которая будет участвовать в первенстве мира, 20 спортсменов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31