Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках закончена проверка по факту обнаружения трупа новорожденного младенца

30.01.2009 11:45|Великие ЛукиКомментариев: 0

В Великих Луках закончена проверка по факту обнаружения трупа новорожденного младенца. Об этом  Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Блинкин.

По его словам, 25 декабря 2008 года закопанный труп новорожденного мальчика был найден у кладбища около деревни Сеньково Великолукского района.

В ходе следствия было установлено, что в конце сентября 2008 года житель Великих Лук, 1979 года рождения, и 26-летняя мать ребенка, временно проживающая в Санкт-Петербурге, захоронили младенца, не уведомив органы государственной власти.

Как выяснилось, женщина родила в домашних условиях в квартире в доме №4 на площади Калинина в Великих Луках. Мальчик родился мертвым. По словам А. Блинкина, это подтвердила проведенная экспертиза.  

Пара не будет подвергнута уголовному наказанию, так как ребенок уже родился мертвым, а не уведомление органов госвласти о захоронении не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса, отметил старший следователь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.