Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Начисления платежей за холодную воду в Великих Луках вызвали вопросы у прокуратуры

24.03.2009 10:20 ПЛН, Великие Луки

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка по многочисленным обращениям граждан по поводу правомерности начисления коммунальных платежей за холодное водоснабжение. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник прокурора города Асник Арутюнян, с самого первого дня, когда Единый расчетно-кассовый город предоставил собственникам и нанимателям жилья квитанции об оплате, в прокуратуру начали обращаться великолучане. Только письменных заявлений, причем коллективных, поступило около пятидесяти.

После поступления этих обращений началась прокурорская проверка. В ее ходе установлено, что управляющими организациями, как муниципальными, так и частными, а также МУП «ЕРКЦ» не в полной мере соблюдены требования и условия, необходимые для реализации постановления Правительства РФ № 307 «Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам».

Так, частные управляющие компании не заключили со всеми собственниками жилья договоры управления, в которых обязательным пунктом, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, является порядок оплаты коммунальных услуг. Без выполнения этого требования нельзя было менять и условия оплаты услуг.

Другим нарушением является то, что не приведены полностью в исправное состояние все общедомовые приборы учета. Также не были выполнены все требования, которые необходимы для применения указанного Постановления Правительства РФ.

Информация о выявленных нарушениях в ходе прокурорской проверки направлена в администрацию города Великие Луки. 18 марта прокуратура направила в Великолукский городской суд исковое заявление о признании действий по начислению платежей за холодное водоснабжение незаконными. В течение месяца суд должен рассмотреть этот вопрос.

Добавим, что с 1 января текущего года в Великих Луках при расчете платежей за холодную воду применяется так называемый коэффициент, который начисляется только тем потребителям, в квартирах которых стоят счетчики. Это дополнительное начисление – результат разницы показаний общедомового прибора учета холодной воды и тех показаний квартирных счетчиков, которые жильцы сообщают в ЕРКЦ. То есть по сути каждый имеющий счетчик оплачивает сверхнормативные расходы тех, кто такие счетчики в своих квартирах не поставил, а также всевозможные утечки и неисправности на сетях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31