Новости партнеров
Происшествия

Пыталовский суд продолжит рассмотрение дела о хищении изделий военного назначения 20 августа

13.08.2009 16:20|ПсковКомментариев: 0

Очередное заседание Пыталовского районного суда (Псковская область) по делу о хищении и контрабанде за рубеж изделий военного назначения пройдет 20 августа, сообщил судья Вячеслав Ефимов.

По его словам, в четверг состоялось судебное заседание, в ходе которого были допрошены три свидетеля хищения - военнослужащие, которые служили вместе с обвиняемыми.

Также был выслушан специально приглашенный из Петербурга эксперт, который разъяснил некоторые оценки проведенной ранее экспертизы. «Этого требовали обвиняемые», - пояснил В.Ефимов.

Он отметил, что судебное разбирательство может занять продолжительный период времени из-за объемности собранной доказательной базы. «Уголовное дело занимает 21 том. Необходимо прослушать и изучить 15 аудиокассет "прослушки" и три диска видеонаблюдения», - сказал судья.

Кроме того, рассмотрение дела осложняется тем, что и обвиняемые, и свидетели проживают в Петербурге. «Приходится по полчаса уговаривать свидетелей приехать в Красногородск на заседание суда, убеждая их в необходимости выполнить гражданский долг», - рассказал В.Ефимов, добавив, что сегодня на заседании по причине болезни не присутствовал один из обвиняемых.

Обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения предъявлено бывшим военнослужащим Валерию Белову, Олегу Сычу и Леониду Солодухе.

Как ранее сообщил «Интерфаксу» источник в суде, в ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В.Беловым и Л.Солодухой по просьбе их общих знакомых из компании «КС-Авиа» неоднократно в Ригу доставлялось различное имущество, в том числе авиационно-техническое.

При этом с просьбой о доставке указанного имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса «Санкт-Петербург - Рига».

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л.Солодуха и В.Белов получили очередной заказ от сотрудников компании «КС-Авиа» на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.

По словам источника агентства, для выполнения заказа В.Белов договорился со своим знакомым О.Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей.

При этом, подчеркнул источник, «в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости».

По разработанной злоумышленниками схеме О.Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему «напарнику», который, в свою очередь, заплатил ему за украденное $10 тыс.

Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП «Убылинка» Псковской таможни.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.