Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На год дисквалифицирован директор Псковского завода автокомпонентов за долги по зарплате

13.10.2009 17:15 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Пскова в ходе проведения проверки своевременной выплаты заработной платы в ООО «Псковский завод автомобильных компонентов» выявлены нарушения прав работников данного предприятия на получение вознаграждения в связи с исполнением трудовых обязанностей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, на основании ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Статьей 136 ТК РФ определено, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Однако в нарушении указанных требований установлено, что у Псковского завода автомобильных компонентов имелась задолженность по зарплате перед 22 работниками, которая по состоянию на 1 июня 2009 года составляла 122 тыс. рублей. В результате бездействия руководителя завода размер задолженности по зарплате увеличился и по состоянию на 21 августа составил 420 тыс. перед 19 работниками, на 27 августа задолженность уменьшилась до 341 тыс. рублей.

Ранее, 16 июня, директор ООО «Псковский завод автомобильных компонентов» О. Новикова к   административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства в части оплаты труда. Таким образом, Новикова, являясь должностным лицом, нарушило законодательство о труде и охраны труда. Ранее она была подвергнута административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По результатам проведенной проверки вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении Новиковой, которое направлено для рассмотрения в мировой суд Пскова. Исследовав дело, суд нашел вину Новиковой доказанной. При назначении наказания суд учел все обстоятельства дела и личность Новиковой, которая вину признала, что является обстоятельством, смягчающим ответственность. Новикова признана виновной по ст. 5. 27 ч. 2 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь