Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Шансон Фестиваль Аренда Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Случай заболевания туляремией впервые зарегистрирован в Плюсском районе

14.10.2009 11:21 ПЛН, Псков

Случай заболевания туляремией впервые зарегистрирован в Плюсском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» Сергей Никифоров, кожно-бубонной формой туляремии заболела 48-летняя жительница Санкт-Петербурга, отдыхавшая на даче в деревне Струйско Плюсского района. Больная связывает свое заболевание с укусом мошки на даче.

Как отметил С.Никифоров, на территории  Лядской волости Плюсского района случай заболевания туляремией регистрируется впервые. В Псковской области с 1992 по 2008 год зарегистрировано 6 случаев туляремии. Последние 5 случаев зарегистрированы в 1999 году в Псковском и Себежском районе.

В качестве мер профилактики этих заболеваний у людей необходимо  использование репеллентов, уничтожение  грызунов, а также исключить из употребления продукты и воду, загрязненную грызунами.

Туляремия - природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией.

Заболевание вызывается туляремийными палочками, длительно сохраняющимися во внешней среде. При кипячении они погибают в течение 1-2 мин. Основными источниками возбудителя являются грызуны (водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и др.). Также переносчиками являются мошки и мокрецы.

Заражение наиболее часто происходит у охотников при контакте с зараженными животными, при разделке туш.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31