Новости партнеров
Происшествия

Предпринимателей Острова уличили в незаконном публичном воспроизведении фонограмм с компакт-дисков

22.10.2009 17:27|ПсковКомментариев: 24

Предпринимателей Острова уличили в незаконном публичном воспроизведении фонограмм с компакт-дисков. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Островской межрайонной прокуратурой Артем Ворошилов, была проведена проверка исполнения требований законодательства об интеллектуальной собственности.

В ходе проведения проверки установлено, что на территории города Острова находятся предприятия общественного питания - бары «777» и «Садко». В данных барах, в нарушение ст.ст. 1324, 1326 Гражданского кодекса РФ с помощью магнитофона, имеет место публичное воспроизведение фонограмм с компакт-дисков. При этом вознаграждение обладателю исключительного права на фонограмму и обладателю исключительного права на зафиксированное в этой фонограмме исполнение не выплачивается, тем самым нарушаются требования вышеуказанного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями Островским межрайонным прокурором в адрес руководителя бара «777» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. А в адрес учредителя бара «Садко» внесено предостережение о недопустимости нарушения вышеуказанного закона.

В случае неисполнения законных требований прокурора данные лица могут быть подвергнуты административному наказанию по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.