Новости партнеров
Происшествия

В Красногородском районе мужчина обвиняется в убийстве отца сожительницы

27.11.2009 18:10|ПсковКомментариев: 0

Пыталовским районным судом начато рассмотрение уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Красногородского района в убийстве отца своей сожительницы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Илья Зиновьев, убийство произошло в мае 2009 года в деревне Кривины Красногородского района.

Подсудимый со своей сожительницей, ее отцом и еще двумя молодыми людьми распивал спиртное в своем доме, когда между сожителями произошел скандал. Девушка заявила, что уходит от подсудимого, и стала собирать вещи, на что тот достал нож и пригрозил, что зарежет любого, кто выйдет из дома. Один из молодых мужчин попытался отобрать у него нож, завязалась драка, в ходе которой мужчина получил поверхностные ножевые ранения тела, но нож отобрать не смог. На шум драки из соседней комнаты вышел проснувшийся отец девушки. Молодые люди, поняв, что им не справиться с хозяином дома, выбежали на улицу. Отец, защищая дочь, встал между ней и подсудимым, и последний нанес ему удар ножом в левую половину грудной клетки, отчего тот скончался на месте. После совершения убийства мужчина с ножом вышел на улицу и попытался догнать молодого человека, с которым дрался, но тот сумел убежать и спрятаться.

Также подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Сам обвиняемый вину не признает, ссылаясь на то, что действовал в пределах необходимой обороны. Подсудимому, в случае признания его виновным, грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.