Новости партнеров
Происшествия

Предварительной причиной отравления плюсских школьников стал стафилококк

28.12.2009 12:43|ПсковКомментариев: 1

Предварительной причиной отравления плюсских школьников 24 декабря, согласно результатам бактериологических анализов, стал стафилококк. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук.

В результате отравления в районную больницу госпитализировано 9 ребят. В общей сложности за медицинской помощью с симптомами отравления обратилось 37 школьников разного возраста. По словам А. Нестерука, в настоящее время дети себя чувствуют хорошо, тяжелых случаев не было, в основном это легкая форма заболевания. 

Отравление произошло во время обеда в школьной столовой. В меню ребят были картофельное пюре, селедка, свекла и капуста. По словам А. Нестерука, вероятнее всего, стафилококк находился в свекле, который мог попасть туда в ходе приготовления пищи от одного из поваров.

Окончательные результаты анализов и диагноз будет известен в ближайшие дни.

Напомним, что 24 декабря в Центральную районную больницу поступили учащихся Плюсской средней школы с диагнозом «пищевое отравление». Оперативно в учебное заведение выехала бригада врачей, которая провела медицинский осмотр всех учеников школы. Кроме того, медики посетили на дому и осмотрели еще 69 школьников, которые в этот день по тем или иным причинам отсутствовали в учебном заведении. Специалисты проверили меню школьной столовой, взяли все необходимые анализы.

По факту отравления детей 25 декабря районным отделом внутренних дел было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм). Следственным органам поручено провести проверку, установить причину заболевания и наказать виновных.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.