Происшествия

В Великих Луках проводится проверка по заявлению о покушении на похищение 12-летней девочки

19.04.2010 10:52|ПсковКомментариев: 9

В Великих Луках проводится проверка по заявлению о покушении на похищение ребенка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, проверку проводит следственный отдел по городу Великие Луки.

Инцидент произошел 13 апреля. В ОВД города Великие Луки обратилась мать 12-летней девочки и указала в заявлении, что утром ее дочь пытался похитить неизвестный мужчина. Со слов ребенка мужчина схватил ее за руку и провел до городского рынка, где один из случайных прохожих по ее просьбе пресек его незаконные действия.  

В соответствии с требованием действующего уголовно-процессуального законодательства заявление принято на рассмотрение следственным отделом по г. Великие Луки. Следствием проведен опрос около 40 лиц, осмотр предполагаемого маршрута следования, указанного девочкой. Изъяты записи видеонаблюдения с территории рынка, назначены судебно-медицинские и психологические исследования. По окончании доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что три года назад в Великих Луках уже произошел случай похищения детей. 29 января 2007 года на ул. Карла Либкнехта неизвестный подошел к группе учащихся 4 класса школы №9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Валентину Корик и Павла Матросова. Расследование дела по пропавшим детям до сих пор продолжается.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
Последние новости