Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов взял под личный контроль ситуацию с попыткой похищения девочки в Великих Луках

16.04.2010 16:22|ПсковКомментариев: 26

Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов взял под личный контроль ситуацию, связанную с попыткой похищения девочки в Великих Луках.

Псков

«15 апреля, как только в СМИ была опубликована информация о совершении попытки похищения ребенка, я связался с правоохранительными органами города. Думаю, на следующей неделе я поеду в Великие Луки. Ситуация неоднозначна», - сказал Дмитрий Шахов в интервью Псковской Ленте Новостей. Неоднозначность ситуации, по его словам, заключается в том, что «нет очевидцев происшествия», точнее, правоохранительные органы не располагают информацией от очевидцев.

«Очень хотелось бы обратиться к людям, которые, возможно, что-то видели. Обратитесь либо в ОВД Великих Лук, либо в следственный отдел по г. Великие Луки следственного управления СКП по Псковской области», - заключил детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в Великих Луках несколько дней назад прямо на глазах у горожан неизвестный пытался похитить ребенка. Это произошло между 9 и 10 часами утра, когда девочка шла в школу. Неизвестный якобы потащил девочку от школы до городского рынка. На заплаканную девочку обратил внимание другой мужчина. Он помог отбить ее у похитителя, получив за вмешательство в ситуацию удары в лицо. О происшествии Псковской Ленте Новостей стало известной из форума. Автор поста сообщил, что «хотя в это время, с 8 до 9 утра, на рынке было довольно много торгующих, никто ничего не видел». В городском УВД подтвердили, что данный инцидент действительно произошел. Материалы проверки находятся в следственном отделе по городу Великие Луки. Однако в следственном отделе в силу неоднозначности ситуации точную информацию, касающуюся попытки похищения девочки, пока не озвучивают.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.