Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура не подтверждает факт внешнего воздействия на взорвавшийся котел в поезде «Псков - Москва»

04.12.2010 14:57|ПсковКомментариев: 58

Псков

Подтверждения внешнего воздействия на котел в поезде «Псков - Москва» не обнаружено, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Следователи и криминалист в субботу днем начали осмотр вагона поезда, в котором взорвался паровой котел.

«По предварительным данным, причиной стал взрыв и возгорание котла. Подтверждения внешнего воздействия на котел нет», - сказал представитель прокуратуры, пишет «Интерфакс».

Он добавил, что после осмотра вагона будет принято решение о юридической квалификации инцидента.

По данным ведомства, в результате происшествия пострадали пять человек, трое были отпущены после оказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что после инцидента в поезде Псков-Москва в Валдайскую ЦРБ поступили пятеро пострадавших с ожогами. У троих были легкие травмы, и их госпитализировать не понадобилось. Две женщины с ожогами средней степени тяжести сейчас находятся в реанимации. Решается вопрос о переводе пострадавших в Новгородскую областную больницу.

В управлении МЧС по Псковской области сообщили, что пострадавшие женщины - псковские проводницы.

Спецкомиссия ОАО «Российские железные дороги» не подтверждает факт взрыва котла в пассажирском поезде №10 «Псков - Москва».

«По предварительным данным, техническое состояние котла не могло стать причиной происшествия. Отрабатывается версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочий тамбур», - говорится в сообщении.

Спецкомиссия РЖД и правоохранительные органы выясняют причины происшествия.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Сюжет: Котел взорвался в поезде «Псков-Москва» По факту взрыва газового баллона в поезде Псков - Москва возбуждено уголовное дело При взрыве в поезде Псков-Москва пострадали сотрудники УФСИН В поезде «Псков-Москва» взорвался газовый баллон, на котором проводники готовили еду Пострадавшие проводницы поезда «Псков-Москва» продолжат лечение в Железнодорожной больнице Санкт-Петербурга Прокуратура не подтверждает факт внешнего воздействия на взорвавшийся котел в поезде «Псков - Москва» Обстоятельства ЧП в поезде «Псков-Москва» выясняет специальная группа ФСИН РЖД: Внешнее повреждение котла могло стать причиной ЧП в поезде «Псков - Москва» Правоохранительные органы выясняют причину взрыва в поезде Псков-Москва Псковские проводницы поезда «Псков-Москва» получили ожоги средней степени тяжести Пострадавшим в результате взрыва котла в поезде «Псков-Москва» проводницам будет оказана материальная помощь Паровой котел взорвался в поезде Псков-Москва Информация о подрыве поезда Псков-Москва не подтверждается - МЧС
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.