Происшествия

Температура воздуха в новоржеских домах ниже установленной нормы

06.12.2010 14:33|Новоржевский районКомментариев: 10

Прокуратурой Новоржевского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения температурного режима в жилых помещениях.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, проведенная проверка показала, что требования законодательства грубо нарушены по вине работников МП Новоржевского района «Жилищно-коммунальное объединение», являющегося поставщиком тепловой энергии.

Согласно постановлению  правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в жилых помещениях температура воздуха не должна быть ниже +18оС.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что 30 ноября в доме 41 по улице Льва Толстого в Новоржеве температура воздуха в жилых помещениях составила +11оС и не поднималась до нормативной свыше четырех часов.

Выявленные нарушения норм федерального законодательства явились следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответственными за организацию отопления многоквартирных  работниками МП «ЖКО». Они не приняли должные меры к поддержанию установленного температурного режима.

На основании изложенного в адрес директора МП «ЖКО» 30 ноября 2010 года внесено представление.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 841 человек
Лента новостей
Последние новости