Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии

12.01.2011 10:35 ПЛН, Псков

Псков

В связи с широким общественным резонансом, вызванным пожаром в помещении большого концертного зала Псковской областной филармонии, уголовное дело для дальнейшего расследования принято к производству следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Одновременно возобновлено производство следствия по уголовному делу о пожаре в этом же учреждении культуры, произошедшем  в августе 2006 года. Тогда в результате пожара был причинен ущерб на сумму 1,5 млн. рублей, повреждено 3 рояля.

Следствием назначено проведение пожарно-технической, химической и иных экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что утром 24 декабря 2010 года в помещении большого концертного зала государственном учреждении культуры  «Псковская областная филармония» произошел пожар. В результате пожара поврежден концертный рояль «Steinway & Sons» D-274, одежда сцены уничтожена, частично уничтожены звуковое и световое оборудование, повреждены другие музыкальные инструменты.

Собственникам здания и имущества причинен ущерб на сумму многократно превышающий крупный размер, определенный для данного вида преступления, так как  только стоимость рояля составляет 5,2 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковской областной филармонии


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь