Новости партнеров
Общество

Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет

13.01.2012 12:10|ПсковКомментариев: 19

Сегодня в ходе пресс-конференции руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрея Калинина в очередной раз спросили о ходе расследования пожаров в здании большого концертного зала псковской филармонии. Напомним, в двух этих пожарах, произошедших в 2006 и 2010 годах, сгорели два дорогостоящих концертных рояля – «Petroff» и «Steinway&Sons» D-274. Начальник следственного органа заявил, что следователи в обоих случаях подозревают поджог.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Калинин сказал: «В филармонии возможно занесение постороннего источника огня. Мы исходим из того, что это поджог в двух случаях». При этом он отметил, что подозреваемых у следствия до сих пор нет.

Напомним, первый пожар в большом концертном зале Псковской областной филармонии произошел 9 августа 2006 года. Тогда здание сильно пострадало, и на его восстановление потребовалось порядка 16 млн рублей. Кроме того, в прошлом пожаре сгорел бывший концертный рояль Petroff, и было принято решение приобрести новый концертный рояль «Steinway & Sons» за 5,2 млн рублей. Он был привезен в Псковскую область в конце 2010 года.

26 декабря того года его должен был презентовать псковской публике Петр Лаул. Однако за несколько дней до этого, 24 декабря - в день, когда новый рояль должны были застраховать в присутствии приглашенного страховщика - в филармонии вновь произошел пожар. Рояль вновь сгорел. По данным МЧС, огонь в этот раз возник в трех точках. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Сюжет: Пожар в Псковской областной филармонии Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет Начались работы по восстановлению сгоревшего концертного зала Псковской областной филармонии Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября Дело о сгоревшем рояле. Что известно следствию? Тот ли рояль сгорел, устанавливают следователи 80% читателей ПЛН убеждены, что причиной пожара в Псковской филармонии стал поджог Губернатор объявил награду 100 тысяч рублей за информацию о причинах пожара в филармонии СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковской областной филармонии Огонь в Псковской областной филармонии возник в трех точках При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей Александр Голышев отказывается общаться с журналистами по поводу пожара в областной филармонии Пожар в Псковской областной филармонии ликвидирован Пожар в Псковской областной филармонии (ФОТО) Пожар в псковской филармонии: по предварительной информации новый рояль Steinway & Sons сгорел Директор псковской филармонии: Новый рояль Steinway & Sons должны были застраховать сегодня Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности Пожар в филармонии начался в районе сцены. Сейчас он локализован. Горит Псковская областная филармония
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.