Происшествия

Бывший кандидат в губернаторы Псковской области осужден за изнасилование

24.01.2011 15:47|ПсковКомментариев: 71

Экс-кандидат в губернаторы Псковской области (2004 год), 43-летний экс-сенатор от Калмыкии Игорь Провкин осужден на четыре года условно за надругательство над молодой девушкой, сообщает «Life News».

Псков

Суд признал бывшего члена Совета Федерации виновным в «насильственных действиях сексуального характера». На Игоря Провкина 24-летняя студентка написала заявление об изнасиловании, и он  сознался в преступлении еще до заседания.

Подсудимый объяснил свой поступок тяжелой ситуацией в семье - рождением ребенка.

«Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние насильник. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват».

Суд рассмотрел дело в особом ускоренном порядке, учитывая признательные показания самого Провкина. 

Замоскворецкий районный суд Москвы признал Игоря Провкина виновным по делу и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Срок считается условным, равным 4 годам.

24-летняя жертва безумств экс-сенатора не пришла на заседание, ограничившись лишь заявлением на обидчика и показаниями по делу.

В разгар жары - ночью 30 июня 2010 года - Марина праздновала свой выпускной. Бывшие студенты получили дипломы и отправились отмечать радостное событие в ресторан, а получилось, что пришлось отстаивать свои жизнь и здоровье.

Как сообщалось ранее в «Life.ru», Игорь Провкин, находящийся за рулем автомобиля «Lexus» предложил девушке, возвращавшейся с вечеринки по случаю выпускного, подвезти ее. Мужчина, по словам девушки, представился Михаилом и завел разговор про студенческие годы. Неожиданно «Lexus» свернул в темный переулок, а двери у машины оказались заблокированы. Игорь Провкин перебрался на заднее сидение и начал срывать с девушки одежду, пресекая все попытки сопротивляться ударами по лицу и в живот. Когда все закончилось, насильник отпустил девушку и стал одеваться. Кроме того, он даже попросил номер телефона девушки, чтобы встретиться еще раз.

Между тем шесть лет назад экс-чиновник уже фигурировал в аналогичном деле в Псковской области. В Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в сторону высокопоставленного чиновника.

Напомним, что Игорь Провкин в 2004-м году баллотировался на пост губернатора Псковской области. Провкин запомнился жителям региона дорогостоящей и масштабной рекламной кампанией. В первом туре он набрал 8,3% голосов и занял 5-ое. Во втором туре Провкин поддержал действующего на тот момент губернатора Евгения Михайлова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости