Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Тульском военкомате не располагают информацией о личностях десантников, погибших в Стругокрасненском районе

14.04.2011 10:09 ПЛН, Псков

В Тульском военном комиссариате, откуда, как сообщалось ранее, были призваны в армию двое из четырех погибших в Стругокрасненском районе десантников, в настоящее время не располагают информацией о личностях солдат. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил дежурный военкомата. По его словам, фамилии, звания и иная информация о погибших солдатах сотрудникам военкомата не известны. Более того, о том, что военнослужащие проходили службу в Тульской дивизии, а не служили в Пскове по контракту, сотрудник военкомата узнал от корреспондента ПЛН. Он также сообщил, что в военкомат по данному вопросу обращаются местные жители, однако предоставить им какую-либо информацию в настоящее время не представляется возможным.

Сотрудник военкомата порекомендовал обратиться в Тульскую дивизию, однако там телефоны либо не отвечают, либо сотрудники сообщают, что не уполномочены общаться на данную тему и советуют звонить позже.

Напомним, что 13 апреля четверо военнослужащих ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Стругокрасненском районе Псковской области.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок «Нона» произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - говорится в сообщении Минобороны.

По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект.

В связи с трагедией в Псковскую область прилетел командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков. Также ожидается визит командующего ВДВ Владимира Шаманова.

По информации российских журналистов, погибшие были призваны из Тульской (двое человек), Рязанской и Костромской областей.

Раненый солдат, 19-летний Андрей Ананьев, вчера был прооперирован в Псковской областной больнице и находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь